Дженерики — полноценная и недорогая замена

Дженериками считаются препараты, являющиеся точной, важно отметить – лицензионной копией оригинального лекарства, производство которых реально только по согласию компании. Существует множество эффективных реплик, о которых большая часть населения даже не знает. Можно привести понятный и простой пример: Но-Шпа имеет лицензированную замену – Дротаверин, который оказывает точно такое же влияние на человека. Цена оригинального препарата будет в разы выше, а стоимость терапии нереальной для простых граждан.

Харвони (лед+соф)

Назначают дорогостоящие оригинальные препараты для лечения гепатита С первого генотипа. Убрав из состава вредные организму вещества, производители добились легкой переносимости, играющей важную роль для тех, кто ранее неудачно проходил терапию.

Благодаря активным веществам лекарство действует на белки, участвующие в размножении вирусных клеток. Харвони и его дженерики созданы для перорального приема. Его назначение часто обуславливается от индивидуальной непереносимости белков и при сопутствующих серьезных повреждениях печени или ВИЧ.

Клинические испытания доказали эффективную работу препарата и его безвредность относительно других медикаментов:

  • у более чем 90% прошедших терапию наблюдаются значительные улучшения;
  • результаты последних недель курса показали отсутствие вируса в крови пациентов;
  • немногие из больных пожаловались на побочные эффекты — ощутимой была только легкая головная боль.

Ценовой диапазон: от 330$ до 885$ (в зависимости от производителя).

Лицензия: Gilead Sciences.

Даклатасвир (дак)

Даклатасвир используется при любом генотипе. Так как общие показатели классической терапии оставляют желать лучшего (до 50%), данный препарат стал настоящим подарком тем, кто плохо переносит иные, более сильные медикаменты. Дженерики даклатасвира используют совместно с противовирусными веществами (типа софосбувира и его дженериков), чтобы добиться лучших результатов за меньший срок и сделать процесс менее болезненным и опасным. Не только оригинальный препарат, но и его дженерики помогают предотвратить попадание клеток вируса в кровоток и, соответственно, его размножение. Он легко усваивается, благодаря чему исключены тяжелые побочные эффекты. Его назначение зависит от стадии гепатита и его типа.

Препарат помогает избежать множества побочных заболеваний, которые вызывает гепатит С: печеночную недостаточность; раковые процессы; цирроз печени.

Поражение печени плохо влияет на организм в целом, ухудшая состояние пациента и делая курс терапии более сложным. Практическое полное отсутствие побочных эффектов даёт возможность справиться с болезнью быстрее.

Цена: от 130$ до 160$.

Софосбувир (соф)

Софосбувир назначают курсом до 24 недель. Его действие предотвращает репликацию, однако успешность терапии опирается на наличие фиброза и цирроза печени и уже перенесенное лечение с участием других препаратов. Переносимость значительно выше, чем у пегинтеферона, но эффективность воздействия на все генотипы вируса составляет 50-90%.

Дженерик стал бюджетным и более доступным вариантом дорогостоящего брендового препарата. Его состав ничем не отличается от оригинального, и на одну капсулу приходится всё то же количество активного вещества — 400 мг софосбувира, поэтому действие на организм ничем не отличается.

Обратите внимание: беременные женщины и дети до восемнадцати лет не принимали участия в испытаниях, поэтому им данный препарат не рекомендуется к приёму до прохождения клинического анализа.

Можно купить за: от 190$ до 450$.